navigator
 
 
校园快讯
当前位置:首页 > 校园快讯
 
 
燃青春 磨利剑 战百日 夺桂冠——星光中学2021年中考百日誓师大会

      阳春三月,杨柳吐翠识春意;万物复萌,玉兰绽新酝芬芳。九年磨一剑,六月试锋芒,在2021年中考百日之际,南阳市星光中学全体师生家长齐聚一堂共同见证这一神圣时刻,为九年级学子中考冲刺助威加油。百日誓师,是冲刺亮剑的冲锋号,是青春圆梦的动员令,是必胜豪情的铿锵曲!

80.jpg

国旗飘扬、壮志在胸。梦想,在扬帆,青春,在启航!

80 (1).jpg

     陈校长的动员令擂响了百日冲刺的战鼓,并向同学们向提出了三点希望:调整心态,全力一搏 ;凌云壮志,永不言弃;勇敢超越,逐鹿群雄 。陈校长的讲话情真意切,激情昂扬,高屋建瓴,催人奋进,既激发了星光学子的斗志,也给正在备考的九年级师生的内心注入了强大的信心和力量。陈校长的激情动员点燃了整个会场,星光学子们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,豪情万丈,如初生牛犊!

80 (2).jpg

臧珂老师和方洋老师分别代表毕业班班主任和任课教师为学子鼓劲加油

80 (3).jpg

家长和学生代表为毕业生呐喊助威

80 (4).jpg

张副校长做中考备考指导发言

58.jpg

九年级老师庄严宣誓

     “甘将心血化时雨,润出桃花一片红”, 在中考百日拼搏的路上,离不开九年级每位老师的引领和陪伴。朝气蓬勃、精诚团结的九年级教师们激情宣誓,甘为人梯,无私奉献,用最铿锵的誓言带给星光学子们最坚定的信念!

80 (5).jpg

九年级学生宣誓

      "仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人",九年级全体学生激昂宣誓!誓言声声,如春雷滚滚,似惊涛拍岸,激情澎湃,催人奋进!恰同学少年,风华正茂,志若鸿鹄,展露锋芒正当时!

80 (6).jpg

陈校长和马副校长共同揭倒计时牌

59.jpg

陈校长为毕业班授倒计时牌

80 (7).jpg

80 (8).jpg

雄赳赳,气昂昂,星光学子正自信地向我们走来!

80 (9).jpg

奔跑吧,少年!跨过成功门,你我皆是锦鲤!

     倒计时100天,是出征的号角,是擂响的战鼓。誓师,不仅是一种仪式,它更是箭在弦上的蓄势待发,是狭路相逢勇者胜的庄严承诺。九年级的同学们一同快步跃过“成功门”后,师生们纷纷拿起满蘸梦想的笔,在条幅上写下自己的名字,一笔一划中书写对未来的憧憬,一撇一捺间诠释何为星光学子!

80 (10).jpg

     百日横槊,誓赢未来!冲刺的号角已然吹响,乘风破浪就是我们无悔的选择。珍惜一百天,让智慧闪光;苦战一百天,让青春绽放;拼搏一百天,让梦想飞翔 。六月凯旋,舍我其谁,星光灿烂,再创辉煌!

 
 
 
版权所有:中国·河南南阳市星光学校 技术支持:星光中学
幼儿园:63207056(彩虹园) 63318092(天山分园)63802511(创新分园)63780999(油田分园)
小学:63317715 中学:63318988