navigator
 
 
校园快讯
当前位置:首页 > 校园快讯
 
 
传承红色基因,礼赞建党百年——南阳市星光学校“清明祭英烈”主题教育活动

 01.jpg

02.jpg

    巍巍青山埋忠骨,朵朵白花祭英灵。为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,铭记党的历史,学习英雄事迹,让先烈精神代代相传。4月4日早晨,南阳星光学校党政领导代表、共青团、少先队辅导员,部分优秀共青团员代表、少先队员代表,怀着无比崇敬的心情来到南阳解放广场,举行缅怀革命先烈的纪念活动。

03.jpg

巨碑矗立,时光不语,祭扫仪式庄严、肃穆。师生齐唱国歌,少先队员敬队礼。

04.jpg

少先队员代表,共青团员代表向前敬献花篮

    清明的风是祈祷, 祈祷烈士安详长眠 ,笑留人间。清明的花很素很淡 ,献一个花篮,诉万语千言。

05.jpg

       星光学校党支部书记陈小芳同志、校长陈峰同志、副校长张玉君同志,团委书记李林同志整理挽联

 

06.jpg

星光学子向革命烈士纪念碑敬献鲜花,并鞠躬行礼

    无限的悲哀,化作坚定的信念,美好的心愿,编成洁白的花,献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂。

07.jpg

全场肃立,向烈士默哀,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

08.jpg

学生代表发言

    先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。星星火炬为我们作证,你们未完成的事业,有我们来继承!

09.jpg

星光学校党支部书记陈小芳同志讲话

    陈书记的讲话饱含期盼和嘱托,希望同学们努力学习、拼搏进取,以优异的成绩告慰先烈,不负父母和老师的期盼。

10.jpg

向革命烈士三鞠躬

 
 
 
版权所有:中国·河南南阳市星光学校 技术支持:星光中学
幼儿园:63207056(彩虹园) 63318092(天山分园)63802511(创新分园)63780999(油田分园)
小学:63317715 中学:63318988