navigator
 
 
校园快讯
当前位置:首页 > 校园快讯
 
 
勿忘国耻,吾辈自强 ---星光学校纪念“九·一八”爱国主义主题教育活动

      90年前的今天,日寇悍然进犯,中华大地生灵涂炭。此后的数年间,大半个中国遭到践踏,3500多万同胞伤亡,无数中华儿女奋起反抗,开始了长达14年的英勇抗战。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,十多万英雄儿女投身革命,用生命和鲜血为中国人民的解放事业谱写了壮丽的篇章。

      如今,山河虽已无恙,历史仍应铭记,勿忘国耻才能奋发图强,守卫和平。

      为了加强爱国主义教育,传承好红色基因,引导同学们增强爱国意识,坚定报国信仰,星光学校组织“九一八”事变90周年纪念活动,并进行专题教育。

00301.jpg

体师生默哀

00302.jpg

00303.jpg

00304.jpg

主题班会

      铭记历史是我们的责任,也是我们的使命。要记住曾经的血泪,更记住不屈的抗争。老师通过讲解ppt、播放视频等形式让同学们更深入地了解和学习“九一八”事变的真实历史,坚定为国图强的报国之志。

00306.jpg

00305.jpg

00306.jpg

学生代表发言

      九年级学生代表刑钊宣在发言中掷地有声地喊出:“我们作为新青年一代,更要担负起肩上的使命,视为国繁荣为己任,立为国强盛为己志。愿烈士所在,山河无恙,社稷安康;愿中国青年,气吞山河,凌云壮志!”展现了新一代青少年的报国情怀与赤子热血。

00308.jpg

校领导讲话

      党支部书记陈小芳同志告诉同学们要珍惜来之不易的幸福生活,为中华民族的伟大复兴而努力学习。同时也向老师们强调“上好每一堂课,做好每一件事,担当起立德树人使命,为国家发展贡献出我们的力量”。

00309.jpg

      今日之中国,已不再是1931年的中国。山河重光,国富民强。90年过去,曾经的硝烟已散;但脚下这片土地,是先烈浴血守卫的山河。每一位中国人都当传承先烈遗志,为国之振兴奋斗不止。也愿每一位星光学子牢记历史使命,坚定理想信念,练就过硬本领,为国家富强、民族复兴、人民幸福接续奋斗!

 
 
 
版权所有:中国·河南南阳市星光学校 技术支持:星光中学
幼儿园:63207056(彩虹园) 63318092(天山分园)63802511(创新分园)63780999(油田分园)
小学:63317715 中学:63318988